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2019年3月15日 晩ごはん編 鶏むね肉のよだれ鶏他 [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が240を超えました。



みなさん こんばんは



3月15日19時の外気温は、11度で曇っています。



私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらから。







晩ごはんにしましょう。



晩ごはんは、鶏むね肉のよだれ鶏、鶏皮と野菜のサラダ、鉄観音茶。





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鶏むね肉のよだれ鶏の作り方は、水800ccが入った鍋を沸騰させたら塩分量が1.5%になるように野菜ブイヨンと鶏むね肉、鶏皮を入れ、フタをして中弱火で20分間茹でます。途中でアクを取り、火を止めたら粗熱が取れるまで鍋に入れておきます。



粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度保冷後に1cm幅に切り、皿に盛り付けます。



鶏肉の上に長ネギの薄切りを載せたら辛辛(からから)だれ(ダイショー製品)を全体にかけて食べました。



私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらから。










私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらから。










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鶏皮と野菜のサラダの作り方は、ゴボウ・ニンジン千切りを電子レンジ600Wで2分間前後加熱したら粗熱を取ります。



粗熱が取れたら長ネギ斜め薄切り、冷蔵庫で保冷して5~7mm切った鶏皮、塩適量、粗びき唐辛子、マヨネーズ、かぼすポン酢を入れて混ぜ合わせたら皿に盛り付けて食べました。



鶏むね肉のよだれ鶏にも温かい鉄観音茶です。



私の鉄観音茶は、こちらから。








香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。






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