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Welcome to my blog.In my blog, it is written about daily home cooking for diabetics , carbohydrate restricted diet , favorite goods and the other interesting things.I am writing in Japanese because I cannot write a blog in English.Please read my blog on Google translation.Thanks.
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2020年9月1日 今日の一品編 低糖質豆腐餃子 [今日の一品]

自家製料理ですがレシピを省いているため、カテゴリーは、今日の一品です。



みなさん こんばんは



9月1日21時の外気温は、31度で曇っています。











今日の一品は、こちらです。



今日の一品は、低糖質豆腐餃子。





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低糖質豆腐餃子は、ボウルに水切りした木綿豆腐1個(400g)、合挽きミンチ200g、玉ねぎ・ニンジン・ニラのみじん切り、チキンブイヨンの素、岩塩、一味唐辛子、ゴマ油を入れて手で豆腐をつぶしながら混ぜ合わせます。



寿司揚げをタテや斜め半分に切って豆腐餃子の具を詰めます。





















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餃子の皮が小麦粉で出来ており糖質が多いため、餃子をたくさん食べることができません。そこで低糖質な寿司揚げを餃子の皮として利用してみました。





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餃子の具にきっちりと味がついているため、付けタレは、リンゴ酢にコショウを入れたもので食べました。



見た目はイナリ寿しですが、低糖質豆腐餃子ですよ。



テフロン加工フライパンにフタをして中火で蒸し焼きにしたり、電子レンジで火を通して作ることができます。



作り方の詳細は、自家製料理レシピで後日紹介します。



低糖質豆腐餃子にも温かい鉄観音茶です。











香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。






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2020年4月23日 今日の一品編 低糖質お好み焼 [今日の一品]

自家製料理ですがレシピを省いているため、カテゴリーは、今日の一品です。



みなさん こんばんは



4月23日19時の外気温は、13度で晴れています。



私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらから。







今日の一品は、こちらです。



今日の一品は、低糖質お好み焼。





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低糖質お好み焼は、ボウルに卵1個、水、カツオだしの素、一味唐辛子を入れて泡だて器で混ぜ合わせたら生おからを入れて混ぜ合わせます。



キャベツ細切り、長ネギ薄切りを入れて混ぜ合わせます。



私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらから。










私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらから。










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テフロン加工フライパンに油を伸ばしたら低糖質お好み焼の材料を入れて両面を焼き、火が通るまで焼きます。



お好みソース、マヨネーズ、削り節、紅ショウガをかけて食べました。



作り方の詳細は、自家製料理レシピで後日紹介します。



低糖質お好み焼にも温かい鉄観音茶です。



私の鉄観音茶は、こちらから。








香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。






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2020年2月9日 今日の一品編 洋風煮物 [今日の一品]

自家製料理ですがレシピを省いているため、カテゴリーは、今日の一品です。



みなさん こんばんは



2月9日19時の外気温は、7度で晴れています。



私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらから。







今日の一品は、こちらです。



今日の一品は、洋風煮物。





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洋風煮物は、塩分濃度1.5%水にローズマリー・タラゴン・マジョラム(乾燥ハーブ)適量を入れて5分間沸騰させてからハーブを取り出します。



沸騰した塩水に豚肉薄切り、厚揚げ豆腐、かつお菜、シメジを入れて10分間ほど煮れば出来上がりです。



私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらから。










私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらから。








洋風煮物は、塩分濃度が高いので煮汁を切って食べました。



作り方の詳細は、自家製料理レシピで後日紹介します。



洋風煮物にも温かい鉄観音茶です。



私の鉄観音茶は、こちらから。








香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。






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2020年2月3日 今日の一品編 スライス茹で豚ハツのバジルソース [今日の一品]

自家製料理ですがレシピを省いているため、カテゴリーは、今日の一品です。



みなさん こんばんは



2月3日19時の外気温は、10度で晴れています。



私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらから。







今日の一品は、こちらです。



今日の一品は、スライス茹で豚ハツのバジルソース。





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スライス茹で豚ハツのバジルソースは、豚ハツを塩茹でにしたものを5mm幅にスライスして野菜サラダの上に並べます。



バジルペースト・マヨネーズ・食べるラー油・リンゴ酢を混ぜ合わせたバジルソースをかけて食べました。



私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらから。










私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらから。








豚ハツが内臓肉なので少し癖がありますがおいしいですよ。



作り方の詳細は、自家製料理レシピで後日紹介します。



スライス茹で豚ハツのバジルソースにも温かい鉄観音茶です。



私の鉄観音茶は、こちらから。








香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。






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