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2018年3月11日 晩ごはん編 豚肉と野菜の塩だれ炒め [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が175を超えました。



みなさん こんばんは



3月11日夜の外気温は、8度で晴れています。



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晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜の塩だれ炒め、カリフラワーレンジ蒸しコチュジャンマヨネーズソース、鉄観音茶。





CIMG1501.JPG






豚肉と野菜の塩だれ炒めは、米油8gを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めてから塩0.8gをかけた豚肩ロース焼肉用を炒めます。



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豚肉に火が通ったらニンジン薄切り、シイタケ乱切り、長ねぎ斜め切り、さやいんげん(冷凍食品)、ピーマン細切りを入れて炒めます。



野菜に火が通ったら空芯菜ざく切り、塩だれを入れて炒めます。



袋入りもやしに穴を開けて電子レンジ600Wで1分半加熱したものを入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。



必ず味の確認をします。



皿に盛りつけてそのまま食べました。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。





CIMG1507.JPG






カリフラワーレンジ蒸しコチュジャンマヨネーズソースは、耐熱容器にカリフラワー(冷凍食品)を入れて電子レンジ600Wで3分間加熱します。



カリフラワーを皿に盛り付けてコチュジャン5gとマヨネーズ15gを混ぜ合わせたものをかけて食べました。



豚肉と野菜の塩だれ炒めにも温かい鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜の塩だれ炒め667.8g(塩分量4.3g・糖質量16.9g・食物繊維総量10.5g・野菜摂取量456g・エネルギー量588kcal)


豚肩ロース焼肉用153g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量387kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


空芯菜110g(糖質量0g・食物繊維総量3.4g・エネルギー量19kcal)


シイタケ50g(糖質量0.8g・食物繊維総量2.1g・エネルギー量10kcal)


長ねぎ36g(糖質量2.1g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量12kcal)


さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)


ニンジン30g(糖質量1.9g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量11kcal)


・調味料


塩0.8g


塩だれ(秦食品製品)50g(塩分量3.3g・糖質量8.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量39kcal)


輪切り唐辛子適量


米油8g(エネルギー量74kcal)



2.カリフラワーレンジ蒸しコチュジャンマヨネーズソース120g(塩分量0.5g・糖質量4.5g・食物繊維総量3.2g・野菜摂取量100g・エネルギー量142kcal)


カリフラワー(冷凍食品)100g(糖質量1.9g・食物繊維総量3.2g・エネルギー量26kcal)


・調味料


コチュジャン5g(塩分量0.2g・糖質量2.4g・エネルギー量12kcal)


マヨネーズ15g(塩分量0.3g・糖質量0.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量104kcal)



晩ごはんの塩分量合計4.8g・糖質量合計21.4g・食物繊維総量合計13.7g・野菜摂取量合計556g・エネルギー量合計730kcal。






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