Welcome to my blog.In my blog, it is written about daily home cooking for diabetics , carbohydrate restricted diet , favorite goods and the other interesting things.I am writing in Japanese because I cannot write a blog in English.Please read my blog on Google translation.Thanks.
2015年10月25日 昼ごはん編
みなさん こんにちは
10月25日の昼は、外気温が、22度で晴れています。
昼ごはんも総菜で済ませます。
今日の昼ごはんは、手羽元唐揚げ(総菜)、野菜サラダ。
手羽元唐揚げ(総菜)は、そのまま食べます。
野菜サラダは、キャベツスライスを皿に盛ります。
野菜サラダには、和風ドレッシングをかけて食べます。
次の食事は、ストレスフリーな糖質制限料理を作ります。
※下記材料一覧
1.手羽元唐揚げ(総菜)510g(塩分量6.5g・糖質量32.5g)
2.野菜サラダ
キャベツスライス80g(糖質量2.6g・食物繊維総量1.5g)
調味料
和風ドレッシング10g(塩分量0.5g・糖質量0.8g)
昼ごはんの塩分量合計7.0g、糖質量合計35.9g、食物繊維総量合計1.5g、野菜摂取量合計80g。
10月25日の昼は、外気温が、22度で晴れています。
昼ごはんも総菜で済ませます。
今日の昼ごはんは、手羽元唐揚げ(総菜)、野菜サラダ。
手羽元唐揚げ(総菜)は、そのまま食べます。
野菜サラダは、キャベツスライスを皿に盛ります。
野菜サラダには、和風ドレッシングをかけて食べます。
次の食事は、ストレスフリーな糖質制限料理を作ります。
※下記材料一覧
1.手羽元唐揚げ(総菜)510g(塩分量6.5g・糖質量32.5g)
2.野菜サラダ
キャベツスライス80g(糖質量2.6g・食物繊維総量1.5g)
調味料
和風ドレッシング10g(塩分量0.5g・糖質量0.8g)
昼ごはんの塩分量合計7.0g、糖質量合計35.9g、食物繊維総量合計1.5g、野菜摂取量合計80g。