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2015年8月22日 昼ごはん編

みなさん こんにちは


8月22日の昼は、外気温が、30度で晴れています。


病院から帰ってくる途中にスーパーで総菜を買いました。


ちょっと遅めの今日の昼ごはんは、総菜6種類、野菜サラダ、自家製低糖質山形食パン、コーヒー(砂糖なし)。



CIMG2519.JPG


総菜6種類450g(塩分量3.1g・糖質量15.8g・食物繊維総量3.9g・野菜摂取量90g)は、皿に盛ります。


病院の検査が終わったので調子に乗って買い過ぎました。


お腹がいっぱいです。


野菜サラダは、キャベツスライス70g(糖質量2.3g・食物繊維総量1.3g)だけです。


野菜サラダは、焙煎ごまクリーミードレッシング13g(塩分量0.5g・糖質量1.2g)をかけます。


自家製低糖質山形食パン1枚50g(塩分量0.2g・糖質量3.9g・食物繊維総量6.7g)は、トランス脂肪酸を含有しないピーナッツバター6g(塩分量0g・糖質量1.1g・食物繊維総量0.4g)を塗ります。


トランス脂肪酸を含有しないピーナッツバターの詳細については、2015年8月4日付 「朝ごはん編」で紹介しています。


コーヒー(砂糖なし)を飲むと肝機能が改善します。


カフェ・ウノでドリップ。


昼ごはんの塩分量合計3.8g、糖質量合計24.3g、食物繊維総量合計12.3g、野菜摂取量合計160g。


次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
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