自家製料理ですがレシピを省いているため、カテゴリーは、今日の一品です。



みなさん こんばんは



4月23日19時の外気温は、13度で晴れています。



私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらから。








今日の一品は、こちらです。



今日の一品は、低糖質お好み焼。











低糖質お好み焼は、ボウルに卵1個、水、カツオだしの素、一味唐辛子を入れて泡だて器で混ぜ合わせたら生おからを入れて混ぜ合わせます。



キャベツ細切り、長ネギ薄切りを入れて混ぜ合わせます。



私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらから。










私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらから。
















テフロン加工フライパンに油を伸ばしたら低糖質お好み焼の材料を入れて両面を焼き、火が通るまで焼きます。



お好みソース、マヨネーズ、削り節、紅ショウガをかけて食べました。



作り方の詳細は、自家製料理レシピで後日紹介します。



低糖質お好み焼にも温かい鉄観音茶です。



私の鉄観音茶は、こちらから。









香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。






糖尿病ブログランキングは、こちらからどうぞ ⇧ ・ ⇩








アマゾンは、こちらから⇩








買い物するなら楽天市場で⇩