Welcome to my blog.In my blog, it is written about daily home cooking for diabetics , carbohydrate restricted diet , favorite goods and the other interesting things.I am writing in Japanese because I cannot write a blog in English.Please read my blog on Google translation.Thanks.
2020年2月9日 今日の一品編 洋風煮物 [今日の一品]
自家製料理ですがレシピを省いているため、カテゴリーは、今日の一品です。
みなさん こんばんは
2月9日19時の外気温は、7度で晴れています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらから。
今日の一品は、こちらです。
今日の一品は、洋風煮物。
洋風煮物は、塩分濃度1.5%水にローズマリー・タラゴン・マジョラム(乾燥ハーブ)適量を入れて5分間沸騰させてからハーブを取り出します。
沸騰した塩水に豚肉薄切り、厚揚げ豆腐、かつお菜、シメジを入れて10分間ほど煮れば出来上がりです。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらから。
洋風煮物は、塩分濃度が高いので煮汁を切って食べました。
作り方の詳細は、自家製料理レシピで後日紹介します。
洋風煮物にも温かい鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらから。
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
みなさん こんばんは
2月9日19時の外気温は、7度で晴れています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらから。
今日の一品は、こちらです。
今日の一品は、洋風煮物。
洋風煮物は、塩分濃度1.5%水にローズマリー・タラゴン・マジョラム(乾燥ハーブ)適量を入れて5分間沸騰させてからハーブを取り出します。
沸騰した塩水に豚肉薄切り、厚揚げ豆腐、かつお菜、シメジを入れて10分間ほど煮れば出来上がりです。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらから。
洋風煮物は、塩分濃度が高いので煮汁を切って食べました。
作り方の詳細は、自家製料理レシピで後日紹介します。
洋風煮物にも温かい鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらから。
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
糖尿病ブログランキングは、こちらからどうぞ ⇧ ・ ⇩
アマゾンは、こちらから⇩
買い物するなら楽天市場で⇩