Welcome to my blog.In my blog, it is written about daily home cooking for diabetics , carbohydrate restricted diet , favorite goods and the other interesting things.I am writing in Japanese because I cannot write a blog in English.Please read my blog on Google translation.Thanks.
2019年3月2日 晩ごはん編 牛タンのネギもやし炒め [自家製料理レシピ]
自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が240を超えました。
みなさん こんばんは
3月2日19時の外気温は、12度で曇っています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらから。
晩ごはんにしましょう。
晩ごはんは、牛タンのネギもやし炒め、鉄観音茶。
牛タンのネギもやし炒めの作り方は、テフロン加工フライパンで牛タン薄切り、塩0.8g、コショウ適量、ガーリックラー油を炒めたら長ネギ斜め薄切り、もやしを入れて少し炒めてからステーキしょうゆを入れて全体に混ぜ合わせて火が通れば出来上がり。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらから。
牛タンのネギもやし炒めにも温かい鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらから。
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.牛タンのネギもやし炒め488.8g(塩分量3.6g・糖質量16.7g・食物繊維総量4.3g・野菜摂取量268g・エネルギー量685kcal)
牛タン薄切り165g(塩分量0.3g・糖質量0.3g・食物繊維総量0g・エネルギー量587kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー28kcal)
長ネギ68g(糖質量3.9g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量23kcal)
・調味料
ガーリックラー油5g(塩分量0.2g・糖質量0.7g・食物繊維総量0g・エネルギー量4kcal)
コショウ適量
塩0.8g
ステーキしょうゆ(オニオン&ペッパー・キッコーマン業務用製品)50g(塩分量2.3g・糖質量9.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量43kcal)
晩ごはんの塩分量合計3.6g・糖質量合計16.7g・食物繊維総量合計4.3g・野菜摂取量合計268g・エネルギー量合計685kcal。
みなさん こんばんは
3月2日19時の外気温は、12度で曇っています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらから。
晩ごはんにしましょう。
晩ごはんは、牛タンのネギもやし炒め、鉄観音茶。
牛タンのネギもやし炒めの作り方は、テフロン加工フライパンで牛タン薄切り、塩0.8g、コショウ適量、ガーリックラー油を炒めたら長ネギ斜め薄切り、もやしを入れて少し炒めてからステーキしょうゆを入れて全体に混ぜ合わせて火が通れば出来上がり。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらから。
牛タンのネギもやし炒めにも温かい鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらから。
香りが高くスッキリとした味わいです。
今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.牛タンのネギもやし炒め488.8g(塩分量3.6g・糖質量16.7g・食物繊維総量4.3g・野菜摂取量268g・エネルギー量685kcal)
牛タン薄切り165g(塩分量0.3g・糖質量0.3g・食物繊維総量0g・エネルギー量587kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー28kcal)
長ネギ68g(糖質量3.9g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量23kcal)
・調味料
ガーリックラー油5g(塩分量0.2g・糖質量0.7g・食物繊維総量0g・エネルギー量4kcal)
コショウ適量
塩0.8g
ステーキしょうゆ(オニオン&ペッパー・キッコーマン業務用製品)50g(塩分量2.3g・糖質量9.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量43kcal)
晩ごはんの塩分量合計3.6g・糖質量合計16.7g・食物繊維総量合計4.3g・野菜摂取量合計268g・エネルギー量合計685kcal。
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