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2019年2月19日 昼ごはん編 もやしと塩昆布の卵とじ [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が240を超えました。



みなさん こんにちは



2月19日13時の外気温は、17度で曇っています。



私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。










昼ごはんにしましょう。



昼ごはんは、もやしと塩昆布の卵とじ、鉄観音茶。





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もやしと塩昆布の卵とじの作り方は、テフロン加工フライパンでもやしを少し炒めたら塩昆布を入れて少し炒めて全体に混ぜ合わせたら卵2個を溶いたものを入れてフタをして中火で火が通れば出来上がり。



私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらで購入出来ます。










私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらで購入出来ます。




北海道産食材のユウテック



マヨネーズをかけて食べました。



もやしと塩昆布の卵とじにも温かい鉄観音茶です。



私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。








span style="font-size:large;">香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.もやしと塩昆布の卵とじ338g(塩分量2.3g・糖質量5.1g・食物繊維総量3.4g・野菜摂取量200g・エネルギー量331kcal)


卵2個115g(塩分量0.5g・糖質量0.3g・食物繊維総量0g・エネルギー量174kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー28kcal)


塩昆布8g(塩分量1.8g・糖質量2.0g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量18kcal)


・調味料


マヨネーズ15g(塩分量0.3g・糖質量0.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量111kcal)



昼ごはんの塩分量合計2.3g・糖質量合計5.1g・食物繊維総量合計3.4g・野菜摂取量合計200g・エネルギー量合計331kcal。






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