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Welcome to my blog.In my blog, it is written about daily home cooking for diabetics , carbohydrate restricted diet , favorite goods and the other interesting things.I am writing in Japanese because I cannot write a blog in English.Please read my blog on Google translation.Thanks.

2018年9月14日 おやつ編 3 大福餅(白)

自家製低糖質・高食物繊維おやつレシピカテゴリーのレシピ数が525を超えました。(こちらからhttps://rubiconman.blog.so-net.ne.jp/archive/c2306033572-1)




下記で紹介の材料で食べて健康になるおやつを試してください!

必ず糖尿病・ダイエット・便秘に効果を発揮するでしょう!!

但し、その他の糖質摂取を制限しないとだめですよ!!!



みなさん こんにちは



9月14日13時の外気温は、25度で雨が降っています。




※糖質制限食の強い味方としてこちらのサプリメントをおすすめします!⇩















13時のおやつにしましょう。



買い置きしている大福餅(白)にしましょう。



おやつ3は、大福餅(白)、鉄観音茶。





CIMG4711.JPG






大福餅(白)1個75g(塩分量0g・糖質量43.3g・食物繊維総量0g・野菜摂取量0g・エネルギー量187kcal)食べました。



私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごま、有機むき甘栗は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2HtCoPd
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大福餅(白)の餅自体には何も入っておらず粒あんを包んだものです。



大福餅(白)は、1パック5個入りの和田又の商品で粒あん(砂糖・小豆)、もち米粉、砂糖、麦芽糖/加工澱粉、ソルビトール、酵素(大豆由来、乳化剤)の原材料で製造されています。



食べた感想ですが、粒あんの程よい甘さともちもち生地がいい感じですが、糖質の塊なので食べ過ぎると太ります。



約6割が炭水化物(糖質+食物繊維)なので食べすぎに注意です。



1度に多くの糖質を摂取すると血糖値スパイク(急激な血糖値の上昇)が起こり、血管を傷つけてしまいます。



糖尿病の場合、常に血糖値の高い状況が続き血管を傷つけています。



自分の身体に注意せずに高血糖値を長期間放置すると動脈硬化や糖尿病の合併症を発症してしまい元に戻せず取り返しがつかなくなるので1度考えてから甘いものは、食べましょう。



大福餅(白)にも温かい鉄観音茶です。



私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2nKdvXp
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香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製低糖質・高食物繊維おやつを作ります。



おやつ3の塩分量合計0g・糖質量合計43.3g・食物繊維総量合計0g・野菜摂取量合計0g・エネルギー量合計187kcal。






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