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2018年8月18日 晩ごはん編 大豆タンパク(ソイミート)とはやとうりのホーミーチャオジャン炒め他 [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が225を超えました。



みなさん こんばんは



8月18日夜の外気温は、28度で晴れています。



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晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質山形食パンがなくなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、大豆タンパク(ソイミート)とはやとうりのホーミーチャオジャン炒め、野菜サラダ、納豆、鉄観音茶。





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大豆タンパク(ソイミート)とはやとうりのホーミーチャオジャン炒め)は、乾燥した大豆タンパク(ソイミート)フィレタイプ50gを5~10分間茹で戻します。





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茹で戻した大豆タンパク(ソイミート)フィレタイプを流水で洗い水分を搾ります。豆の香りが気になる場合は、水洗いと搾りを2~3度繰り返します。





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大体乾燥時の約3倍の150gの重量になります。見た目、触感は豚肉です。



米油を入れたフライパンに大豆タンパク(ソイミート)フィレタイプ、塩0.8gを入れて少し炒めたらはやとうり1個を縦半分に切り5mm×50mmの短冊切りしたもの、粗びき唐辛子適量を入れて炒めます。



はやとうりに火が通ったらホーミーチャオジャンを入れて炒めます。全体に味が馴染めば出来上がり。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



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野菜サラダは、ざく切りしたグリーンリーフ、くし型切りしたトマトを皿に盛り付けて和風ドレッシングをかけて食べました。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



大豆タンパク(ソイミート)とはやとうりのホーミーチャオジャン炒めにも温かい鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。



材料詳細は、省略します。






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