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2018年5月23日 晩ごはん編 豚肉と野菜のラーメンスープの素炒め他 [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が225を超えました。



みなさん こんばんは



5月23日夜の外気温は、19度で晴れています。



晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質山形食パンがなくなったので主食なしです。



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遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜のラーメンスープの素炒め、塩茹で豚ハツと野菜のハニーマスタードビネガー、たけのこの土佐煮(総菜)、鉄観音茶。





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豚肉と野菜のラーメンスープの素炒めは、塩1.3g・粗びきコショウ適量をかけた豚ロース薄切りをテフロン加工フライパンで炒めて火を通します。



次に2cm幅に切った白菜、ニンジン薄切り、エノキタケを入れて炒めます。



白菜に火が通ったらラーメンスープの素を入れて炒め、全体に味が馴染めば出来上がりです



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



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塩茹で豚ハツと野菜のハニーマスタードビネガーは、エルブドプロヴァンス(乾燥ハーブ)適量を入れた塩分濃度2%の熱湯で豚ハツブロックを茹でて火を通したら(茹でる時にアクが出るので取っておきます)冷めるまで鍋に入れておき余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ったらラップをして冷蔵庫で保冷しておきます。



皿にセロリ斜め薄切り・キュウリ斜め薄切り・トマト横薄切り1個を混ぜ合わせたものを盛り付けたら塩茹で豚ハツを3~4mm幅にスライスして野菜の上に載せてハニーマスタードビネガーをかけて食べました。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。





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たけのこの土佐煮(総菜)は、皿に盛り付けて食べました。



豚肉と野菜のラーメンスープの素炒めにも温かい鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜のラーメンスープの素炒め603.3g(塩分量4.0g・糖質量10.7g・食物繊維総量6.7g・野菜摂取量325g・エネルギー量761kcal)


豚ロース薄切り262g(塩分量0.3g・糖質量0.5g・エネルギー量689kcal)


白菜220g(糖質量4.1g・食物繊維総量2.9g・エネルギー量31kcal)


エノキタケ84g(糖質量3.1g・食物繊維総量3.3g・エネルギー量18kcal)


ニンジン21g(糖質量1.3g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)


・調味料


塩1.3g


粗びきコショウ適量


ラーメンスープの素(秦食品製品)15g(塩分量2.4g・糖質量1.7g・エネルギー量15kcal)



2.塩茹で豚ハツと野菜のハニーマスタード408g(塩分量3.9g・糖質量17.2g・食物繊維総量3.0g・野菜摂取量279g・エネルギー量280kcal)


塩茹で豚ハツ89g(塩分量2.2g・糖質量0.1g・エネルギー量183kcal)


トマト1個162g(糖質量6.0g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量31kcal)


キュウリ89g(糖質量1.7g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量12kcal)


セロリ28g(糖質量0.6g・食物繊維総量0.4g・エネルギー量4kcal)


・調味料


ハニーマスタードビネガー(ミツカン業務用製品)40g(塩分量1.7g・糖質量8.8g・エネルギー量50kcal)


エルブドプロヴァンス(乾燥ハーブ)適量



3.たけのこの土佐煮(総菜)100g(塩分量1.4g・糖質量7.4g・食物繊維総量3.3g・エネルギー量57kcal)



晩ごはんの塩分量合計9.3g・糖質量合計35.3g・食物繊維総量合計13.0g・野菜摂取量合計604g・エネルギー量合計1098kcal。






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