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2018年4月29日 晩ごはん編 豚肉と野菜のにんにくしょうゆ炒め他 [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が200を超えました。(※重複しているものも含む)



みなさん こんばんは



4月29日夜の外気温は、21度で晴れています。



晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質山形食パンがなくなったので主食なしです。



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遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜のにんにくしょうゆ炒め、4種のチーズ入りささみフライ(総菜)、野菜コロッケ(総菜)、野菜サラダ、鉄観音茶。





CIMG3041.JPG






豚肉と野菜のにんにくしょうゆ炒めは、米油を入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めて辛みを出したら塩0.9gをかけた豚バラ薄切りを炒めます。



豚肉に火が通ったらニラ、エノキタケ、長ネギ斜め切りを入れて炒めます。



ニラに火が通ったらにんにくしょうゆ(ダイショー製品)を入れて炒めます。同時に袋入りもやしに穴を開けて電子レンジ500Wで2分間加熱したものを入れて全体に混ぜ合わせれば出来上がりです。



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必ず味の確認をします。



皿に盛りつけて食べました。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。





CIMG3059.JPG






4種のチーズ入りささみフライ(総菜)、野菜コロッケ(総菜)は、ケチャップとマヨネーズをかけて食べました。付け合わせの野菜サラダは、キュウリ斜め薄切り、レタスざく切りに和風ドレッシングをかけて食べました。



豚肉と野菜のにんにくしょうゆ炒めにも温かい鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜のにんにくしょうゆ炒め647.9g(塩分量4.4g・糖質量25.0g・食物繊維総量9.3g・野菜摂取量414g・エネルギー量925kcal)


豚バラ薄切り175g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量691kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


ニラ95g(糖質量1.2g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量20kcal)


エノキタケ79g(糖質量2.9g・食物繊維総量3.1g・エネルギー量17kcal)


長ネギ40g(糖質量2.3g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量14kcal)


・調味料


にんにくしょうゆ(ダイショー製品)50g(塩分量3.3g・糖質量15.8g・食物繊維総量0g・エネルギー量81kcal)


塩0.9g


米油8g(エネルギー量74kcal)


輪切り唐辛子適量



2.4種のチーズ入りささみフライ(総菜)2個100g(塩分量1.3g・糖質量20.6g・食物繊維総量0g・野菜摂取量0g・エネルギー量328kcal)


野菜コロッケ(総菜)2個120g(塩分量0.8g・糖質量33.4g・食物繊維総量0g・野菜摂取量50g・エネルギー量382kcal)


・調味料


ケチャップ15g(塩分量0.5g・糖質量3.8g・食物繊維総量0.3g・エネルギー量18kcal)


マヨネーズ10g(塩分量0.2g・糖質量0.1g・エネルギー量69kcal).



3.野菜サラダ192g(塩分量1.1g・糖質量5.8g・食物繊維総量1.9g・野菜摂取量172g・エネルギー量82kcal)


レタス91g(糖質量1.5g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量11kcal)


キュウリ81g(糖質量1.5g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量11kcal)


・調味料


和風ドレッシング(富士甚醤油製品)20g(塩分量1.1g・糖質量2.8g・エネルギー量60kcal)



晩ごはんの塩分量合計8.3g・糖質量合計88.7g・食物繊維総量合計11.5g・野菜摂取量合計636g・エネルギー量合計1804kcal。






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