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2018年4月24日 晩ごはん編 豚肉と野菜のかつおしょうゆオイスターソース炒め [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が200を超えました。(※重複しているものも含む)



みなさん こんばんは



4月24日夜の外気温は、14度で雨が降っています。



晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質山形食パンがなくなったので主食なしです。



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遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜のカツオしょうゆオイスターソース炒め、鉄観音茶。





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豚肉と野菜のかつおしょうゆオイスターソース炒めは、米油を入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めて辛みを出したら塩0.8gをかけた豚バラ薄切りを炒めます。



豚肉に火が通ったらエリンギ細切り、小松菜ざく切り、ニンジン薄切り、ズッキーニ細切りを炒めます。



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小松菜に火が通ったらかつおしょうゆとオイスターソースを混ぜ合わせたものを入れて炒めます。



最後に袋入りもやしに穴をあけたものを電子レンジ500Wで2分間加熱したものを入れて全体を混ぜ合わせれば出来上がりです。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



豚肉と野菜のかつおしょうゆオイスターソース炒めにも温かい鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜のかつおしょうゆオイスターソース炒め566g(塩分量3.7g・糖質量9.9g・食物繊維総量5.9g・野菜摂取量367g・エネルギー量800kcal)


豚バラ薄切り168g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量664kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


ズッキーニ62g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量9kcal)


小松菜50g(糖質量0.2g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量7kcal)


エリンギ33g(糖質量0.9g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量6kcal)


ニンジン22g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)


・調味料


かつおしょうゆ(富士甚醤油製品)15g(塩分量1.8g・糖質量1.3g・エネルギー量13kcal)


オイスターソース10g(塩分量0.9g・糖質量2.4g・エネルギー量10kcal).


塩0.8g


米油6g(エネルギー量55kcal)


輪切り唐辛子適量



晩ごはんの塩分量合計3.7g・糖質量合計9.9g・食物繊維総量合計5.9g・野菜摂取量合計367g・エネルギー量合計800kcal。






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