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2018年4月10日 晩ごはん編 豚レバーと野菜のにんにく生姜かつおしょうゆ炒め [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が200を超えました。(※重複しているものも含む)



みなさん こんばんは



4月10日夜の外気温は、18度で晴れています。



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晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚レバーと野菜のにんにく生姜かつおしょうゆ炒め、鉄観音茶。





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豚レバーと野菜のにんにく生姜かつおしょうゆ炒めは、豚レバーブロックを7~8mmに切りボウルに入れて流水で洗い2~3回水を替えて余分な水分を切っておきます。(但し、血の匂いや味が大丈夫なら水で洗う必要はありません)



豚レバーの下味は、塩1.9gかけて手で揉み込んでから胡麻油5gを入れて手で揉み込みます。



胡麻油5gを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を炒めて辛みを出してから豚レバーを炒めます。



豚レバーに火が通ったらニラざく切り、ニンジン薄切り、玉ねぎ横薄切り、ミックスパプリカ(青・赤・黄/冷凍食品)、半分に切ったシイタケを入れて炒めます。



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玉ねぎに火が通ったらかつおしょうゆにおろし生姜5g、おろしにんにく3gを溶いたものを入れ炒めて味を馴染ませます。



袋入りもやしに穴を開けて電子レンジ500Wで2分間加熱したものとエノキタケを入れて炒めます。



全体に混ぜ合わさり味が馴染めば出来上がりです。



必ず味の確認をします。



皿に盛りつけてそのまま食べました。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



豚レバーと野菜のにんにく生姜かつおしょうゆ炒めにも温かい鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚レバーと野菜のにんにく生姜かつおしょうゆ炒め987.9g(塩分量6.8g・糖質量31.8g・食物繊維総量13.4g・野菜量557g・エネルギー量739kcal)


豚レバー376g(塩分量0.4g・糖質量9.4g・エネルギー量481kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー28kcal)


ニラ92g(糖質量1.2g・食物繊維総量2.5g・エネルギー量19kcal)


エノキタケ75g(糖質量2.8g・食物繊維総量2.9g・エネルギー量17kcal)


玉ねぎ72g(糖質量5.1g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量27kcal)


シイタケ52g(糖質量2.5g・食物繊維総量2.7g・エネルギー量15kcal)


ニンジン36g(糖質量2.3g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量14kcal)


ミックスパプリカ(青・赤・黄/冷凍食品)30g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)


・調味料


塩1.9g


かつおしょうゆ(富士甚醤油製品)35g(塩分量4.3g・糖質量3.0g・食物繊維総量0g・エネルギー量31kcal)


おろし生姜5g(塩分量0.1g・糖質量0.4g・食物繊維総量0g・エネルギー2kcal)


おろしにんにく3g(塩分量0.1g・糖質量1.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量5kcal)


胡麻油10g(エネルギー量92kcal)


輪切り唐辛子適量



晩ごはんの塩分量合計6.8g・糖質量合計31.8g・食物繊維総量合計13.4g・野菜摂取量合計557g・エネルギー量合計739kcal。






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