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2018年4月9日 晩ごはん編 フライ総菜3種他

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が200を超えました。(※重複しているものも含む)



みなさん こんばんは



4月9日夜の外気温は、12度で晴れています。



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晩ごはんにしましょう。作るのが面倒だったので総菜中心にします。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、アジフライ小(総菜)、白身フライ(総菜)、野菜コロッケ(総菜)、豆腐サラダ、鉄観音茶。





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アジフライ小(総菜)1個、白身フライ(総菜)2個、野菜コロッケ(総菜)1個と付け合わせのトマト4等分1個を皿に盛りつけて中濃ソース、マヨネーズをかけて食べました。



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CIMG2516.JPG






豆腐野菜サラダは、手で千切ったレタスを皿に盛りつけたら絹ごし豆腐を9等分1個を載せて和風ドレッシングをかけて食べました。



フライ総菜3種にも温かい鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.フライ総菜3種457g(塩分量3.4g・糖質量65.4g・食物繊維総量1.7g・野菜量213g・エネルギー量926kcal)


アジフライ小(総菜)1個55g(塩分量0.5g・糖質量10.7g・エネルギー量176kcal)


白身フライ2個130g(塩分量1.2g・糖質量25.6g・エネルギー量399kcal)


野菜コロッケ(総菜)1個65g(塩分量0.4g・糖質量16.7g・野菜量39g・エネルギー量191kcal)


トマト1個174g(糖質量6.5g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量33kcal)


・調味料


マヨネーズ15g(塩分量0.3g・糖質量0.2g・エネルギー量104kcal)


中濃ソース18g(塩分量1.0g・糖質量5.7g・エネルギー量23kcal)



2.豆腐サラダ499g(塩分量1.6g・糖質量15.4g・食物繊維総量6.1g・野菜量169g・エネルギー量269kcal)


絹ごし豆腐300g(糖質量8.4g・食物繊維総量4.2g・エネルギー量159kcal)


レタス169g(糖質量2.8g・食物繊維総量1.9g・エネルギー量20kcal)


・調味料


和風ドレッシング(富士甚醤油製品)30g(塩分量1.6g・糖質量4.2g・エネルギー量90kcal)



晩ごはんの塩分量合計5.0g・糖質量合計80.8g・食物繊維総量合計7.8g・野菜摂取量合計382g・エネルギー量合計1195kcal。






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