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2018年4月8日 晩ごはん編 豚肉と野菜のにんにくしょうゆ炒め他 [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が200を超えました。(※重複しているものも含む)



みなさん こんばんは



4月8日夜の外気温は、13度で晴れています。



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晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜のにんにくしょうゆ炒め、野菜サラダ、鉄観音茶。





CIMG2508.JPG






豚肉と野菜のにんにくしょうゆ炒め米油を入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を炒めて辛みを出してから塩0.8gをかけた豚肩薄切りを炒めます。



豚肉に火が通ったらナス斜め切り、ニンジン薄切り、玉ねぎ横薄切り、キャベツざく切り、シイタケ細切り、長ネギ斜め切りを入れて炒めます。



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ナスに火が通ったらにんにくしょうゆ、塩2gを入れて炒めます。



同時に袋入りもやしに穴を開けて電子レンジ500Wで2分間加熱したものとエノキタケを入れて炒めます。



全体に味が馴染めば出来上がりです。



必ず味の確認をします。



皿に盛りつけてそのまま食べました。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。





CIMG2493.JPG






野菜サラダは、キュウリ薄切り・サニーレタスざく切りを混ぜ合わせたものとトマト4等分1個を皿に盛り付けて和風ドレッシングをかけて食べました。



豚肉と野菜のにんにくしょうゆ炒めにも温かい鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜のにんにくしょうゆ炒め916.8g(塩分量6.3g・糖質量38.2g・食物繊維総量15.2g・野菜量698g・エネルギー量650kcal)


豚肩薄切り158g(塩分量0.2g・糖質量0.3g・エネルギー量341kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー28kcal)


ナス153g(糖質量4.4g・食物繊維総量3.4g・エネルギー量34kcal)


キャベツ97g(糖質量3.3g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量22kcal)


エノキタケ84g(糖質量3.1g・食物繊維総量3.3g・エネルギー量18kcal)


玉ねぎ68g(糖質量4.9g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量25kcal)


シイタケ42g(糖質量0.6g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量8kcal)


長ネギ33g(糖質量1.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量11kcal)


ニンジン21g(糖質量1.3g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)


・調味料


塩2.8g


にんにくしょうゆ(ダイショー製品)50g(塩分量3.3g・糖質量15.8g・エネルギー量81kcal)


輪切り唐辛子適量


米油8g(エネルギー量74kcal)



2.野菜サラダ381g(塩分量1.1g・糖質量15.1g・食物繊維総量4.0g・野菜量361g・エネルギー量127kcal)


トマト1個174g(糖質量6.5g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量33kcal)


キュウリ142g(糖質量5.3g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量27kcal)


サニーレタス45g(糖質量0.5g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量7kcal)


・調味料


和風ドレッシング(富士甚醤油製品)20g(塩分量1.1g・糖質量2.8g・エネルギー量60kcal)



晩ごはんの塩分量合計7.4g・糖質量合計53.3g・食物繊維総量合計19.2g・野菜摂取量合計1059g・エネルギー量合計777kcal。






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