Welcome to my blog.In my blog, it is written about daily home cooking for diabetics , carbohydrate restricted diet , favorite goods and the other interesting things.I am writing in Japanese because I cannot write a blog in English.Please read my blog on Google translation.Thanks.
2018年4月3日 晩ごはん編 豚肉と野菜の塩だれ焼きそうめん [自家製料理レシピ]
自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が200を超えました。(※重複しているものも含む)
みなさん こんばんは
4月3日夜の外気温は、20度で晴れています。
私の主食の自家製低糖質パン用ふすまパンミックス、製菓材料、シリコン型は、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2o8zKGE
富澤商店 楽天市場店
晩ごはんにしましょう。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜の塩だれ焼きそうめん、大豆と昆布の田舎煮、鉄観音茶。
豚肉と野菜の塩だれ焼きそうめんは、塩0.7g、粗びきコショウ適量をかけた豚ロースとんかつ用1枚を1cm幅に切り米油を入れたフライパンで炒めます。
豚肉に火が通ったらニンジン薄切り、玉ねぎ横薄切り、小松菜ざく切り、エノキタケ、長ネギ斜め切り、味付けメンマを入れて炒めます。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク)、豆類、ナッツ・シード類、ごまは、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2HtCoPd
食べもんぢから。
私が使用している低糖質粉類(豆乳おから・小麦タンパク・小麦ふすま)を少量で試したい場合には、こちらで購入出来ます。http://amzn.to/2C58yRK
北海道産食材のユウテック
同時にそうめんを硬めに茹でて流水でヌメリを洗い流したら水を切っておきます
野菜に火が通ったら塩だれを入れて炒めます。同時に袋入りもやしに穴を開けて電子レンジ500Wで2分間加熱します。
野菜に味が馴染んだところでそうめんを入れて炒めます。
最後にもやしを入れて炒めて全体に混ぜれば出来上がり。必ず味の確認をします。
皿に盛りつけて粗びきコショウ適量、刻み焼き海苔をかけて食べました。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
大豆と昆布の田舎煮(業務用加工品:保存料・着色料不使用)は、皿に盛りつけてそのまま食べました。
豚肉と野菜の塩だれ焼きそうめんにも鉄観音茶です。
私の鉄観音茶は、こちらで購入出来ます。
楽天24
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜の塩だれ焼きそうめん715.7g(塩分量7.7g・糖質量60.1g・食物繊維総量11.5g・野菜量453g・エネルギー量742kcal)
豚ロースとんかつ用1枚128g(塩分量0.1g・糖質量0.3g・エネルギー量337kcal)
手延べそうめん(乾麺)50g(塩分量2.9g・糖質量33.6g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量171kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
エノキタケ79g(糖質量2.9g・食物繊維総量3.1g・エネルギー量17kcal)
小松菜57g(糖質量0.3g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量8kcal)
長ネギ55g(糖質量3.2g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量19kcal)
玉ねぎ40g(糖質量2.9g・食物繊維総量0.6g・エネルギー15kcal)
ニンジン22g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)
味付けメンマ25g(塩分量0.7g・糖質量4.5g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量24kcal)
刻み焼き海苔1g(糖質量0g・食物繊維総量0.4g・エネルギー量2kcal)
・調味料
塩0.7g
粗びきコショウ適量
塩だれ(秦食品製品)50g(塩分量3.3g・糖質量8.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量39kcal)
米油8g(エネルギー量74kcal)
2.大豆と昆布の田舎煮(業務用加工品:保存料・着色料不使用)100g(塩分量1.3g・糖質量10.8g・食物繊維総量4.7g・野菜摂取量0g・エネルギー量144kcal)
晩ごはんの塩分量合計9.0g・糖質量合計70.9g・食物繊維総量合計16.2g・野菜摂取量合計453g・エネルギー量合計886kcal。
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豚肉と野菜の塩だれ焼きそうめんは、塩0.7g、粗びきコショウ適量をかけた豚ロースとんかつ用1枚を1cm幅に切り米油を入れたフライパンで炒めます。
豚肉に火が通ったらニンジン薄切り、玉ねぎ横薄切り、小松菜ざく切り、エノキタケ、長ネギ斜め切り、味付けメンマを入れて炒めます。
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野菜に火が通ったら塩だれを入れて炒めます。同時に袋入りもやしに穴を開けて電子レンジ500Wで2分間加熱します。
野菜に味が馴染んだところでそうめんを入れて炒めます。
最後にもやしを入れて炒めて全体に混ぜれば出来上がり。必ず味の確認をします。
皿に盛りつけて粗びきコショウ適量、刻み焼き海苔をかけて食べました。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
大豆と昆布の田舎煮(業務用加工品:保存料・着色料不使用)は、皿に盛りつけてそのまま食べました。
豚肉と野菜の塩だれ焼きそうめんにも鉄観音茶です。
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次の食事もカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜の塩だれ焼きそうめん715.7g(塩分量7.7g・糖質量60.1g・食物繊維総量11.5g・野菜量453g・エネルギー量742kcal)
豚ロースとんかつ用1枚128g(塩分量0.1g・糖質量0.3g・エネルギー量337kcal)
手延べそうめん(乾麺)50g(塩分量2.9g・糖質量33.6g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量171kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
エノキタケ79g(糖質量2.9g・食物繊維総量3.1g・エネルギー量17kcal)
小松菜57g(糖質量0.3g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量8kcal)
長ネギ55g(糖質量3.2g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量19kcal)
玉ねぎ40g(糖質量2.9g・食物繊維総量0.6g・エネルギー15kcal)
ニンジン22g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)
味付けメンマ25g(塩分量0.7g・糖質量4.5g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量24kcal)
刻み焼き海苔1g(糖質量0g・食物繊維総量0.4g・エネルギー量2kcal)
・調味料
塩0.7g
粗びきコショウ適量
塩だれ(秦食品製品)50g(塩分量3.3g・糖質量8.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量39kcal)
米油8g(エネルギー量74kcal)
2.大豆と昆布の田舎煮(業務用加工品:保存料・着色料不使用)100g(塩分量1.3g・糖質量10.8g・食物繊維総量4.7g・野菜摂取量0g・エネルギー量144kcal)
晩ごはんの塩分量合計9.0g・糖質量合計70.9g・食物繊維総量合計16.2g・野菜摂取量合計453g・エネルギー量合計886kcal。
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