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2018年4月1日 晩ごはん編 ポークステーキ他 [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が200を超えました。(※重複しているものも含む)



みなさん こんばんは



4月1日夜の外気温は、17度で曇っています。



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晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、ポークステーキ、野菜炒め、野菜サラダ、納豆、鉄観音茶。





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ポークステーキは、豚ロースとんかつ用1枚に塩0.7g、粗びきコショウ適量をかけてテフロン加工フライパンでフタをして中火でじっくりと両面を蒸し焼きにします。楊枝を刺して透明の肉汁が出てくれば出来上がりです。不透明の場合は、加熱時間を延長します。



付け合わせの野菜炒めは、ポークステーキを焼いたテフロン加工フライパンは洗わずにホウレンソウ(冷凍食品)、コーン(冷凍食品)、グリーンピース(冷凍食品)、エノキタケ、塩1.0g、粗びきコショウ適量を入れて炒めます。



ポークステーキ、野菜炒めを皿に盛りつけてそのまま食べました。



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野菜サラダは、ボウルにキュウリ薄切り、大根(皮付き)薄切り、サニーレタスざく切り、ニンジン薄切りを入れて混ぜ合わせたものを皿に盛りつけてハニーマスタードビネガーをかけて食べました。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



ポークステーキにも鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.ポークステーキ128.7g(塩分量0.8g・糖質量0.3g・食物繊維総量0g・野菜量0g・エネルギー量337kcal)

豚ロースとんかつ用1枚128g(塩分量0.1g・糖質量0.3g・エネルギー量337kcal)


・調味料


塩0.7g


粗びきコショウ適量



2.野菜炒め169g(塩分量1.2g・糖質量14.2g・食物繊維総量6.5g・野菜量168g・エネルギー量82kcal)


エノキタケ78g(糖質量2.9g・食物繊維総量3.0g・エネルギー量17kcal)


ホウレンソウ(冷凍食品)30g(塩分量0.1g・糖質量0g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量6kcal)


グリーンピース(冷凍食品)30g(塩分量0.1g・糖質量3.4g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量29kcal)


コーン(冷凍食品)30g(糖質量5.0g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量30kcal)


・調味料


塩1.0g


粗びきコショウ適量



3.野菜サラダ349g(塩分量1.3g・糖質量13.1g・食物繊維総量4.4g・野菜量319g・エネルギー量89kcal)


キュウリ183g(糖質量3.5g・食物繊維総量2.0g・エネルギー量26kcal)


サニーレタス67g(糖質量0.8g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量11kcal)


大根(皮付き)57g(糖質量1.5g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量10kcal)


ニンジン12g(糖質量0.7g・食物繊維総量0.3g・野菜量12g・エネルギー量4kcal)


・調味料


ハニーマスタードビネガー(ミツカン業務用製品)30g(塩分量1.3g・糖質量6.6g・エネルギー量38kcal)



4.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計3.6g・糖質量合計31.5g・食物繊維総量合計13.9g・野菜摂取量合計532g・エネルギー量合計604kcal。






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