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2018年3月27日 晩ごはん編 手羽元の蒸し焼き他 [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が200を超えました。



みなさん こんばんは



3月27日夜の外気温は、14度で晴れています。



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晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、手羽元の蒸し焼き、野菜サラダ、ポテトサラダ(総菜)、鉄観音茶。





CIMG2139.JPG






手羽元の蒸し焼きは、解凍品の手羽元だったので流水で血合いやヌメリを洗い落として余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。



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ボウルに昆布ポン酢、塩、粗びきコショウ適量、クミンパウダー適量を入れて混ぜ合わせたら手羽元11本を入れて30分間程浸けこみ下味を付けます。



span style="font-size:large;">テフロン加工フライパンに手羽元を並べたら強火で表面を焼いてからフタをして中火で蒸し焼きにします。すぐに焦げ付くので注意します。



楊枝を刺して透明な肉汁が出てくれば出来上がり、不透明な肉汁なら加熱時間を延長します。



今回の味付けは、塩味が濃いので必要であれば各自調整してください。





CIMG2154.JPG






野菜サラダ・ポテトサラダ(総菜)は、ポテトサラダ(総菜)と大根(皮付き)薄切り、キュウリ薄切り、サニーレタスざく切り、トマト4等分1個を皿に盛り付けて和風ドレッシングをかけて食べました。



手羽元の蒸し焼きにも温かい鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事も安心安全でストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.手羽元の蒸し焼き422g(塩分量5.2g・糖質量14.8g・食物繊維総量0g・野菜量0g・エネルギー量889kcal)


手羽元(可食部)11本357g(塩分量0.7g・糖質量0g・エネルギー量807kcal)


・調味料


昆布ポン酢(ヤマサ醤油製品)30g(塩分量2.1g・糖質量3.5g・エネルギー量19kcal)


みりん風調味料30g(塩分量0.3g・糖質量10.2g・エネルギー量58kcal)


塩2.0g


粗びきコショウ適量


クミンパウダー適量


おろしにんにく3g(塩分量0.1g・糖質量1.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量5kcal)



2.野菜サラダ314g(塩分量1.3g・糖質量10.2g・食物繊維総量4.2g・野菜量289g・エネルギー量124kcal)


サニーレタス115g(糖質量1.4g・食物繊維総量2.3g・エネルギー量18kcal)


トマト1個93g(糖質量3.5g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量18kcal)


キュウリ44g(糖質量0.8g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量6kcal)


大根(皮付き)37g(糖質量1.0g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量7kcal)


・調味料


和風ドレッシング(富士甚醤油製品)25g(塩分量1.3g・糖質量3.5g・エネルギー量75kcal)



3.ポテトサラダ(総菜)100g(塩分量0.8g・糖質量17.6g・食物繊維総量1.3g・野菜量70g・エネルギー量160kcal)



晩ごはんの塩分量合計7.3g・糖質量合計42.6g・食物繊維総量合計5.5g・野菜摂取量合計359g・エネルギー量合計1173kcal。






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