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2018年3月22日 晩ごはん編 豚肉鍋(洋風)他 [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が200を超えました。



みなさん こんばんは



3月22日夜の外気温は、6度で晴れています。



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晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉鍋(洋風)、納豆、鉄観音茶。





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豚肉鍋(洋風)は、鍋に水500cc、2cm幅に切った白菜、大根薄切り(皮付き)、小松菜ざく切り、ニンジン薄切りを入れて煮立てたら豚肩薄切り、野菜ブイヨンの素7g、塩2gを入れて豚肉に火が通れば出来上がりです。



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塩分の摂り過ぎ防止から煮汁を切って食べました。



煮汁が3/4量残ったので調味料は1/4量で計算します。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



豚肉鍋(洋風)にも温かい鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事も安心安全でストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉鍋(洋風)(水は除く)486.3g(塩分量1.7g・糖質量8.9g・食物繊維総量5.1g・野菜量329g・エネルギー量398kcal)


豚肩薄切り155g(塩分量0.2g・糖質量0.3g・エネルギー量335kcal)


大根(皮付き)123g(糖質量3.3g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量22kcal)


白菜120g(糖質量2.2g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量17kcal)


小松菜47g(糖質量0.2g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量7kcal)


ニンジン39g(糖質量2.5g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量14kcal)


水500cc


・調味料


野菜ブイヨンの素7g(塩分量4.1g・糖質量1.6g・エネルギー量12kcal)は、1/4量1.8g(塩分量1.0g・糖質量0.4g・エネルギー量3kcal)で計算します


塩2.0gは、1/4量0.5gで計算します。


粗びきコショウ適量


オレガノ適量



2.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計2.0g・糖質量合計12.8g・食物繊維総量合計8.1g・野菜摂取量合計374g・エネルギー量合計494kcal。






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