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2018年3月16日 晩ごはん編 ジャンボチキンハンバーグ他 [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が175を超えました。



みなさん こんにちは



3月16日夕方の外気温は、9度で曇っています。



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晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



少し早めの晩ごはんは、ジャンボチキンハンバーグ、野菜炒め、大豆と昆布の田舎煮(業務用加工品)、鉄観音茶。





CIMG1676.JPG






ジャンボチキンハンバーグは、ボウルに鶏挽肉、玉ねぎ・ニンジン・シイタケ粗みじん切り、トレハロース、野菜ブイヨンの素、オレガノ適量、粗びきコショウ適量を入れてシリコンヘラでよく混ぜ合わせたら押しつけて何度も折り返し丸形にします。



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米油8gを入れたフライパンにジャンボチキンハンバーグを入れてフタをして中火でじっくりと加熱します。



表面が白くなったら返します。しばらくフタをして加熱すると中央が盛り上がってくるので楊枝を刺して肉汁の色を確認します。透明であれば火が通っています。不透明であれば加熱時間を延長します。



付け合わせのトマト4等分1個を皿に盛りつけてそのまま食べました。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



野菜炒めは、ジャンボチキンハンバーグを焼いたフライパンを洗わずにさやいんげん(冷凍食品)、グリーンピース(冷凍食品)、コーン(冷凍食品)、ニンジン薄切り、玉ねぎ縦薄切り、ホウレンソウざく切り、塩1.5g、粗びきコショウ適量を入れて炒めます。



必ず味の確認をします。



皿に盛りつけてそのまま食べました。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。





CIMG1651.JPG






大豆と昆布の田舎煮(業務用加工品:保存料・着色料不使用)は、皿に盛りつけてそのまま食べました。



ジャンボチキンハンバーグにも温かい鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.ジャンボチキンハンバーグ425g(塩分量1.4g・糖質量13.0g・食物繊維総量2.9g・野菜摂取量201g・エネルギー量532kcal)


鶏挽肉211g(塩分量0.2g・糖質量0g・エネルギー量392kcal)


玉ねぎ53g(糖質量3.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量20kcal)


ニンジン22g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)


シイタケ10g(糖質量0.2g・食物繊維総量0.4g・エネルギー量2kcal)


トマト1個116g(糖質量4.3g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量22kcal)


・調味料


米油8g(エネルギー量74kcal)


野菜ブイヨンの素2g(塩分量1.2g・糖質量0.5g・エネルギー量3kcal)


トレハロース3g(糖質量2.7g・食物繊維総量0g・エネルギー量11kcal)


粗びきコショウ適量


オレガノ適量



2.野菜炒め205g(塩分量1.7g・糖質量15.2g・食物繊維総量5.8g・野菜摂取量205g・エネルギー量104kcal)


玉ねぎ63g(糖質量4.5g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量23kcal)



グリーンピース(冷凍食品)30g(塩分量0.1g・糖質量3.4g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量29kcal)


コーン(冷凍食品)30g(糖質量5.0g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量30kcal)


さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)


ホウレンソウ(冷凍食品)30g(塩分量0.1g・糖質量0g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量6kcal)


ニンジン22g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)


・調味料


塩1.5g


粗びきコショウ適量



3.大豆と昆布の田舎煮(業務用加工品:保存料・着色料不使用)100g(塩分量1.3g・糖質量10.8g・食物繊維総量4.7g・野菜摂取量0g・エネルギー量144kcal)



晩ごはんの塩分量合計4.4g・糖質量合計39.0g・食物繊維総量合計13.4g・野菜摂取量合計406g・エネルギー量合計780kcal。






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