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2018年3月14日 晩ごはん編 鶏肉と野菜のケチャップ・ホットチリソース炒め煮 [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が175を超えました。



みなさん こんばんは



3月14日夜の外気温は、15度で曇っています。



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晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、鶏肉と野菜のケチャップ・ホットチリソース炒め煮、鉄観音茶。





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鶏肉と野菜のケチャップ・ホットチリソース炒め煮は、真空パックした鶏胸肉なので流水で血合いやヌメリを洗い流して余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り15mm幅に切ります。



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米油8gを入れたフライパンで塩1.5g、粗びきコショウ適量をかけた鶏肉を炒めます。



耐熱容器にナス斜め切り、玉ねぎ5mm幅半円切り、一口大に切ったジャガイモ、オクラ(冷凍食品)、さやいんげん(冷凍食品)、シイタケ乱切りを入れてラップします。(加熱するので必ず無添加ポリエチレンラップを使用します)



電子レンジ600Wで7分間加熱します。



鶏肉に火が通ったら余分な水分を切った加熱した野菜、トマト6等分1個を入れて炒めます。



全体に混ざったらケチャップに野菜ブイヨンの素・ホットチリソースを混ぜ合わせたものを入れて5分間程煮込みます。全体に味が馴染めば出来上がりです。



必ず味の確認をします。



皿に盛りつけてそのまま食べました。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



鶏肉と野菜のケチャップ・ホットチリソース炒め煮にも温かい鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.鶏肉と野菜のケチャップ・ホットチリソース炒め煮888.5g(塩分量5.1g・糖質量43.2g・食物繊維総量11.6g・野菜摂取量530g・エネルギー量748kcal)


鶏胸肉300g(塩分量0.3g・糖質量0.3g・食物繊維総量0g・エネルギー量435kcal)


ナス132g(糖質量3.8g・食物繊維総量2.9g・エネルギー量29kcal)


玉ねぎ106g(糖質量7.6g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量39kcal)


ジャガイモ100g(糖質量16.3g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量76kcal)



トマト1個95g(糖質量3.5g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量18kcal)


オクラ(冷凍食品)50g(糖質量1.2g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量17kcal)


さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)


シイタケ17g(糖質量0.2g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量3kcal)


・調味料


塩1.5g


ケチャップ40g(塩分量0.9g・糖質量8.1g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量40kcal)


野菜ブイヨンの素4g(塩分量2.3g・糖質量0.9g・エネルギー量7kcal)


ホットチリソース5g(塩分量0.1g・糖質量0.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量2kcal)


粗びきコショウ適量


米油8g(エネルギー量74kcal)



晩ごはんの塩分量合計5.1g・糖質量合計43.2g・食物繊維総量合計11.6g・野菜摂取量合計530g・エネルギー量合計748kcal。






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