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2018年3月12日 晩ごはん編 鶏肉の甘辛炒め煮他 [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が175を超えました。



みなさん こんばんは



3月12日夜の外気温は、10度で晴れています。



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晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、鶏肉の甘辛炒め煮、野菜サラダ、納豆、鉄観音茶。





CIMG1537.JPG






鶏肉の甘辛炒め煮は、真空パックした鶏胸肉なので流水で血合いやヌメリを洗い流して余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り15mm幅に切ります。



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米油8gを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めてから塩2.0gをかけた鶏肉を炒めます。両面に焦げ目を付けたらかつおしょうゆ・みりん風調味料・おろし生姜を混ぜ合わせたものを入れて少し煮詰め味を馴染ませます。(鶏肉からも水分が出てきます)



鶏肉に火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。



必ず味の確認をします。



皿に盛りつけてそのまま食べました。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



野菜サラダは、キュウリ・大根(皮付き)薄切り、トマト4等分1個を皿に盛りつけて和風ドレッシングをかけて食べました。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



鶏肉の甘辛炒め煮にも温かい鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.鶏肉の甘辛炒め煮448g(塩分量4.5g・糖質量11.2g・食物繊維総量0g・野菜摂取量0g・エネルギー量714kcal)


鶏胸肉400g(塩分量0.4g・糖質量0.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量580kcal)


水5cc


・調味料


片栗粉5g(糖質量4.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量17kcal)


塩2.0g


かつおしょうゆ(富士甚醤油製品)15g(塩分量1.8g・糖質量1.3g・食物繊維総量0g・エネルギー量13kcal)


みりん風調味料15g(塩分量0.3g・糖質量5.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量29kcal)


おろし生姜3g(塩分量0g・糖質量0.3g・食物繊維総量0g・エネルギー量1kcal)


輪切り唐辛子適量


米油8g(エネルギー量74kcal)



2.野菜サラダ301g(塩分量0.8g・糖質量10.3g・食物繊維総量3.3g・野菜摂取量286g・エネルギー量94kcal)


トマト1個120g(糖質量4.4g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量23kcal)


大根(皮付き)86g(糖質量2.3g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量15kcal)


キュウリ80g(糖質量1.5g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量11kcal)


・調味料


和風ドレッシング(富士甚醤油製品)15g(塩分量0.8g・糖質量2.1g・エネルギー量45kcal)



3.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計5.6g・糖質量合計25.4g・食物繊維総量合計6.3g・野菜摂取量合計331g・エネルギー量合計904kcal。






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