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2018年3月7日 晩ごはん編 アブラカレイと野菜のチーズグリルケチャップラー油マヨネーズソース [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が175を超えました。



みなさん こんばんは



3月7日夜の外気温は、13度で曇っています。



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晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、アブラカレイと野菜のチーズグリルケチャップラー油マヨネーズソース、納豆、鉄観音茶。





CIMG1319.JPG






アブラカレイと野菜のチーズグリルケチャップラー油マヨネーズソースは、耐熱皿にアブラカレイ2切れ、一口大に切ったジャガイモ、カリフラワー(冷凍食品)、オクラ(冷凍食品)、シイタケ、さやいんげん(冷凍食品)、コーン(冷凍食品)、むき枝豆(冷凍食品)を入れたら塩1.0g、粗びきコショウ適量をかけます。



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電子レンジ600Wで8分間前後加熱します。



加熱後にチーズを散らしたら10∼15分間グリル加熱します。





CIMG1310.JPG






最後にケチャップ30gとラー油マヨネーズ20gを混ぜ合わせたソースを全体に回しかけたら出来上がり。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



アブラカレイと野菜のチーズグリルケチャップラー油マヨネーズソースにも鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.アブラカレイと野菜のチーズグリルケチャップラー油マヨネーズソース616g(塩分量4.3g・糖質量33.9g・食物繊維総量12.6g・野菜摂取量370g・エネルギー量670kcal)


アブラカレイ145g(塩分量0.3g・糖質量0.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量145kcal)


チーズ50g(塩分量1.4g・糖質量0.7g・食物繊維総量0g・エネルギー量170kcal)


ジャガイモ100g(糖質量16.3g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量76kcal)


カリフラワー(冷凍食品)100g(糖質量1.9g・食物繊維総量3.2g・エネルギー量26kcal)


オクラ(冷凍食品)50g(糖質量1.2g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量17kcal)


シイタケ50g(糖質量0.8g・食物繊維総量2.1g・エネルギー量10kcal)


さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)


むき枝豆(冷凍食品)20g(糖質量0.6g・食物繊維総量1.5g・エネルギー量32kcal)


コーン(冷凍食品)20g(糖質量3.3g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量20kcal)


・調味料


塩1.0g


ケチャップ30g(塩分量1.0g・糖質量7.7g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量36kcal)


ラー油マヨネーズ20g(塩分量0.6g・糖質量0.4g・エネルギー量130kcal)


粗びきコショウ適量



2.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計4.6g・糖質量合計37.8g・食物繊維総量合計15.6g・野菜摂取量合計415g・エネルギー量合計766kcal。






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