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2018年3月5日 晩ごはん編 鶏肉と野菜のレンジ蒸し豆鼓醤ソース [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が175を超えました。



みなさん こんばんは



3月5日夜の外気温は、9度で曇っています。



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晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、鶏肉と野菜のレンジ蒸し豆鼓醤ソース、鉄観音茶。





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鶏肉と野菜のレンジ蒸し豆鼓醤ソースは、シリコン鍋に2cm幅に切った白菜・小松菜ざく切り・ニンジン薄切り・さやいんげん(冷凍食品)・コーン(冷凍食品)・むき枝豆(冷凍食品)・長ネギ斜め切りを混ぜ合わせたものを入れたら塩1.0g、粗びきコショウ適量をかけます。



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次に真空パックした鶏胸肉なので流水で血合いやヌメリを洗い流したら余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り15mm幅に切ったら野菜の上に並べて塩1.5g、粗びきコショウ適量をかけてシリコンフタをします。



電子レンジ600Wで12分間加熱します。





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必ず鶏肉に火が通っていることを確認します。火が通っていなかったら加熱時間を延長します。



豆鼓醤20gと水20ccで溶いたものを入れて全体を混ぜ合わせます。



必ず味の確認をします。そのまま食べました。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



鶏肉と野菜のレンジ蒸し豆鼓醤ソースにも鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.鶏肉と野菜のレンジ蒸し豆鼓醤ソース753.5g(塩分量5.6g・糖質量15.7g・食物繊維総量10.6g・野菜摂取量409g・エネルギー量596kcal)


鶏胸肉302g(塩分量0.3g・糖質量0.3g・食物繊維総量0g・エネルギー量438kcal)


白菜180g(糖質量3.5g・食物繊維総量2.3g・エネルギー量25kcal)


小松菜50g(糖質量0.2g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量7kcal)


長ネギ38g(糖質量2.2g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量13kcal)


ニンジン37g(糖質量2.3g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量13kcal)


エリンギ34g(糖質量0.8g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量6kcal)


さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)


むき枝豆(冷凍食品)20g(糖質量0.6g・食物繊維総量1.5g・エネルギー量32kcal)


コーン(冷凍食品)20g(糖質量3.3g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量20kcal)


水20cc


・調味料


塩2.5g


豆鼓醤20g(塩分量2.8g・糖質量1.6g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量34kcal)


粗びきコショウ適量



晩ごはんの塩分量合計5.6g・糖質量合計15.7g・食物繊維総量合計10.6g・野菜摂取量合計409g・エネルギー量合計596kcal。






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