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2018年3月2日 晩ごはん編 フィッシュソーセージと野菜のペペロンチーノ風焼きそうめん他 [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が175を超えました。



みなさん こんばんは



3月2日夜の外気温は、8度で晴れています。



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晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、フィッシュソーセージと野菜のペペロンチーノ風焼きそうめん、野菜サラダ、鉄観音茶。





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フィッシュソーセージと野菜のペペロンチーノ風焼きそうめんは、米油8gを入れたフライパンで輪切り唐辛子適量を少し炒めてからキャベツざく切り、ニンジン薄切り、玉ねぎ薄切り、小松菜ざく切りを入れて炒めます。



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同時にそうめんを硬めに茹でて流水でヌメリを洗い流したら水を切っておきます



野菜に火が通ったらおろしにんにく、野菜ブイヨンの素を入れて炒めます。



野菜に味が馴染んだところで斜め切りしたフィッシュソーセージ、そうめんを入れて炒めます。



全体に混ぜあわせれば出来上がり。必ず味の確認をします。



皿に盛りつけてそのまま食べました。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。





CIMG1130.JPG






野菜サラダは、大根(皮付き)・キュウリ・トマト薄切りを混ぜ合わせたものにバターミルクランチドレッシングをかけて食べました。



フィッシュソーセージと野菜のペペロンチーノ風焼きそうめんにも温かい鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.フィッシュソーセージと野菜のペペロンチーノ風焼きそうめん322g(塩分量5.9g・糖質量51.9g・食物繊維総量4.4g・野菜摂取量193g・エネルギー量399kcal)


フィッシュソーセージ(保存料・発色剤不使用、カルシウム230mg含有)1本65g(塩分量1.2g・糖質量8.5g・食物繊維総量0g・エネルギー量93kcal)


手延べそうめん(乾麺)50g(塩分量2.9g・糖質量33.6g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量171kcal)


キャベツ95g(糖質量3.2g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量22kcal)


玉ネギ46g(糖質量3.3g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量17kcal)


小松菜30g(糖質量0.1g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量4kcal)


ニンジン22g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)


・調味料


野菜ブイヨンの素3g(塩分量1.7g・糖質量0.7g・エネルギー量5kcal)


おろしにんにく3g(塩分量0.1g・糖質量1.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量5kcal)


輪切り唐辛子適量


米油8g(エネルギー量74kcal)



2.野菜サラダ292g(塩分量0.6g・糖質量10.1g・食物繊維総量3.0g・野菜摂取量272g・エネルギー量140kcal)


トマト1個124g(糖質量4.6g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量24kcal)


キュウリ96g(糖質量1.8g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量13kcal)


大根(皮付き)52g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量9kcal)


・調味料


バターミルクランチドレッシング(キューピー製品)20g(塩分量0.6g・糖質量2.3g・エネルギー量94kcal)



晩ごはんの塩分量合計6.5g・糖質量合計62.0g・食物繊維総量合計7.4g・野菜摂取量合計465g・エネルギー量合計539kcal。






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