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2017年5月30日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



5月30日夜の外気温は、25度で晴れています。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜の煮物、自家製低糖質山形食パン、鉄観音茶。



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作り置きしていた豚肉と野菜の煮物のつくりかたは、「2017年5月29日 晩ごはん編」で紹介しています。



煮汁を切って皿に盛り食べました。



大変おいしい煮汁ですが、塩分の摂りすぎ防止から摂らないため煮汁の残りが3/4量なので調味料を1/4量で計算します。



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自家製低糖質山形食パン2枚には、トランス脂肪酸不使用のピーナッツバター(クリーミータイプ)を塗り食べました。



トランス脂肪酸を含有しないピーナッツバターは、SKIPPYブランド製品を使用しています。



自家製低糖質パンは、ふすまパンミックスパウダー、微粉おからパウダー、ドライイースト、天然ハチミツ(100%)、トレハロース、ココナッツロング、サンマスカットレーズン、リンゴ酢、ぬるま湯を材料に仕上げました。



油脂を使用していない自家製低糖質パンです。



参考として今回自家製低糖質パンに使用している低糖質粉類(ふすまパンミックスパウダー・微粉おからパウダー)300gと通常使用する小麦粉(強力粉)300gの成分比較をしておきます。



低糖質粉類300gの糖質量30.0g・食物繊維総量93.2g・エネルギー量1030kcal。



小麦粉(強力粉)300gの糖質量207.0g・食物繊維総量8.1g・エネルギー量1095kcal。



低糖質粉類の糖質量は、小麦粉(強力粉)の約86%カット、食物繊維総量は、小麦粉(強力粉)の約12倍です。



豚肉と野菜の煮物にも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜の煮物797/1696.5g(塩分量1.8g・糖質量24.8g・食物繊維総量16.5g・野菜量539g・エネルギー量1021kcal)



2.自家製低糖質山形食パン2枚94g(塩分量0.4g・糖質量12.2g・食物繊維総量12.7g・エネルギー量179kcal)


・調味料


ピーナッツバター(クリーミータイプ・SKIPPYブランド製品)20g(塩分量0.2g・糖質量2.5g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量119kcal)



晩ごはんの塩分量合計2.4g・糖質量合計39.5g・食物繊維総量合計30.5g・野菜摂取量合計539g・エネルギー量合計1319kcal。



私のおすすめ豆乳おからパウダー、小麦タンパクパウダー(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。[左斜め下]









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