SSブログ
Welcome to my blog.In my blog, it is written about daily home cooking for diabetics , carbohydrate restricted diet , favorite goods and the other interesting things.I am writing in Japanese because I cannot write a blog in English.Please read my blog on Google translation.Thanks.

2017年5月30日 おやつ編 3

みなさん こんにちは



5月30日夕方の外気温は、27度で晴れています。



夕方のおやつです。



買い置きしていた仏壇にお供えしていた賞味期限ギリギリのお菓子にしましょう。



おやつ3は、水ようかん(宇治抹茶)、鉄観音茶。



CIMG4305.JPG



CIMG4297.JPG



水ようかん(宇治抹茶)1個83g(塩分量0.1g・糖質量28.8g・食物繊維総量0g・エネルギー量125kcal)食べました。



水ようかん(宇治抹茶)は、山崎製パン製で原材料は砂糖、白いんげん豆、寒天、抹茶、ソルビット、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料、香料です。



久々に砂糖の塊のようなお菓子ですが抹茶の味がいい感じです。



次は、安心安全でストレスフリーな(カロリー制限をしない)自家製低糖質おやつを作ります。



おやつ3の塩分量合計0.1g・糖質量合計28.8g・食物繊維総量合計0g・エネルギー量合計125kcal。



私のおすすめ豆乳おからパウダー、小麦タンパクパウダー(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。[左斜め下]









共通テーマ:健康

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。