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2016年9月30日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



9月30日夜の外気温は、23度で曇っています。



自家製低糖質パンを作っていないので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、厚揚げ豆腐のレンジ蒸しの鶏挽肉と野菜のしょうゆ&ペパーオイルソース炒めかけ、鉄観音茶。



CIMG9250.JPG



厚揚げ豆腐のレンジ蒸しの鶏挽肉と野菜のしょうゆ&ペパーオイルソース炒めかけは、鶏挽肉に塩0.8g、コショウ適量をかけてフライパンで炒めます。



鶏挽肉に8割方火が通ったらピーマン細切り、1cm幅輪切り玉ねぎ、ニンジン斜め薄切り、エリンギ細切りを入れて炒めます。



お湯で油抜きした厚揚げ豆腐縦4等分3個を耐熱皿に入れてラップをしないで電子レンジ600Wで3分間加熱します。



玉ねぎに火が通ったらもやしを入れて炒めます。



もやしに火が通ったらしょうゆ&ペパーオイルソースを入れて炒めます。



全体に味が馴染んだら出来上がり。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.厚揚げ豆腐のレンジ蒸しの鶏挽肉と野菜のしょうゆ&ペパーオイルソース炒めかけ1008g(塩分量4.9g・糖質量12.2g・食物繊維総量9.0g・野菜量353g・エネルギー量1234kcal)


鶏挽肉293g(塩分量0.3g・糖質量0g・エネルギー量545kcal)


厚揚げ豆腐3個330g(糖質量0.7g・食物繊維総量2.3g・エネルギー量495kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


エリンギ43g(糖質量1.4g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量10kcal)


玉ねぎ43g(糖質量3.1g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量16kcal)


ピーマン41g(糖質量1.2g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量9kcal)


ニンジン26g(糖質量1.6g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)


・調味料


塩2.0g


コショウ適量


しょうゆ&ペパーオイルソース30g(塩分量2.6g・糖質量1.6g・エネルギー量121kcal)



晩ごはんの塩分量合計4.9g・糖質量合計12.2g・食物繊維総量合計9.0g・野菜摂取量合計353g・エネルギー量合計1234kcal。




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