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2016年2月25日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



2月25日夜の外気温は、4度で曇っています。



自家製低糖質ロールパンを作りました。



遅い時間の晩ごはんは、ベーコンと野菜の玉子焼き、野菜サラダ、自家製低糖質ロールパン、鉄観音茶。



CIMG5949.JPG



ベーコンと野菜の玉子焼きは、ベーコン細切り、ホウレン草ざく切り、ニンジン細切り、渋皮付きピーナッツをオリーブオイルを入れた玉子焼きパンで軽く炒めます。



卵3個を溶いて塩0.5g、コショウ少々を混ぜ合わせます。



炒めた材料の上から溶いた卵を流し入れます。



玉子焼きパンにフタ(アルミホイル)をして中弱火で火が通ったら出来上がり。



焦げやすいので火加減に注意しましょう。



マヨネーズをかけて食べます。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



野菜サラダは、キャベツスライス、セロリ薄切り、トマト1/2個薄切りを皿に盛ります。



胡麻ドレッシングをかけて食べます。



自家製低糖質ロールパン1個は、トランス脂肪酸不使用のピーナッツバター(ハチミツ入り)を塗ります。



トランス脂肪酸を含有しないピーナッツバターの詳細については、「2015年8月4日 朝ごはん編」で紹介しています。



自家製低糖質ロールパンの食感がもちもちしていてとてもおいしいです。



油っこいものも鉄観音茶で口の中がスッキリします。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事は、ストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限料理を作ります。



※下記材料一覧


1.ベーコンと野菜の玉子焼き248g(塩分量2.0g・糖質量5.1g・食物繊維総量2.8g・野菜量49g・エネルギー量488kcal)


卵3個145g(塩分量0.6g・糖質量0.4g・エネルギー量219kcal)


ベーコン20g(塩分量0.6g・糖質量0.7g・エネルギー量49kcal)


ホウレン草27g(糖質量0g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量5kcal)


ニンジン22g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量8kcal)


渋皮付きピーナッツ20g(糖質量2.5g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量117kcal)


・調味料


オリーブオイル3g(エネルギー量3kcal)


塩0.5g


コショウ少々


マヨネーズ13g(塩分量0.3g・糖質量0.1g・エネルギー量87kcal)



2.野菜サラダ156g(塩分量0.5g・糖質量6.0g・食物繊維総量2.1g・野菜量142g・エネルギー量78kcal)


キャベツ60g(糖質量2.0g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量14kcal)


セロリ17g(糖質量0.2g・食物繊維総量0.3g・エネルギー量3kcal)


トマト1/2個65g(糖質量2.4g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量12kcal)


・調味料


胡麻ドレッシング14g(塩分量0.5g・糖質量1.4g・エネルギー量49kcal)



3.自家製低糖質ロールパン1個51g(塩分量0.3g・糖質量4.3g・食物繊維総量7.7g・エネルギー量134kcal)


・調味料


ピーナッツバター(ハチミツタイプ)6g(塩分量0g・糖質量2.1g・食物繊維総量0.2g・エネルギー量34kcal)



晩ごはんの塩分量合計2.8g・糖質量合計17.5g・食物繊維総量合計12.8g・野菜摂取量合計191g・エネルギー量合計734kcal。




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