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2015年11月22日 晩ごはん編

みなさん こんばんは


11月22日の夜は、外気温が、16度で曇っています。


野菜をたっぷり摂るために鍋にしましょう。


晩ごはんは、豚肉鍋。


CIMG4022.JPG


豚肉鍋は、3cmに切った白菜、小松菜ざく切り、大根薄切り、シメジ、エノキタケ、水、白だしを鍋に入れて沸騰させます。


野菜に火が通ったら豚もも肉薄切りを入れて火が通れば出来上がり。


何も付けずに食べます。


薄味なので各自調整してください。


煮汁は、飲まないので調味料は、1/5量で計算します。


次の食事もストレスフリーな糖質制限料理を作ります。


※下記材料一覧

1.豚肉鍋(水を除く)775g(塩分量1.8g・糖質量13.1g・食物繊維総量12.8g・野菜量591g)

豚もも肉薄切り175g(塩分量0.2g・糖質量0.4g)

白菜163g(糖質量3.1g・食物繊維総量2.1g)

小松菜141g(糖質量0.7g・食物繊維総量2.7g)

大根121g(糖質量3.4g・食物繊維総量1.6g)

シメジ85g(糖質量1.2g・食物繊維総量3.2g)

エノキタケ81g(糖質量3.0g・食物繊維総量3.2g)

水600cc

調味料

白だし45g(塩分量7.8g・糖質量6.3g)を使用しますが、煮汁は、飲まないので1/5量9g(塩分量1.6g・糖質量1.3g)で計算します。


晩ごはんの塩分量合計1.8g・糖質量合計13.1g・食物繊維総量合計12.8g・野菜摂取量合計591g。



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