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2015年11月22日 おやつ編 2

みなさん こんにちは


11月22日15時の外気温は、20度で曇っています。


15時のおやつにしましょう。


おやつ2は、王林リンゴ小1個可食部198g(塩分量0g・糖質量25.9g・食物繊維総量3.0g)、成分無調整豆乳220g(塩分量0g・糖質量6.4g・食物繊維総量0.4g)。


CIMG3084.JPG


リンゴは、水でよく洗い皮付きで食べます。


リンゴは、皮ごと食べることでリンゴポリフェノールやペクチンを効率的に取ることが出来ます。


果肉部分より皮の方に多く含まれているためです。


リンゴの健康効果で1番に挙げられるのが、糖尿病や動脈硬化、大腸がんなど生活習慣病の予防です。


リンゴポリフェノールの主成分であるプロシアニンは、特に強い抗酸化力を持ち活性酸素の発生を抑え、アンチエイジングや体脂肪蓄積を抑える作用、悪玉コレステロールを抑えるなどの効果があるという研究結果が発表されています。


またペクチンは、生活習慣病の予防に役立つ水溶性食物繊維であり、コレステロール値の低下、血糖値上昇を抑制、善玉菌を増やし整腸作用、体内の有害物質を排出するデトックス効果などがあります。


その他成分の効果としては、体内の塩分濃度を調整し高血圧予防、利尿作用、むくみの解消に役立つカリウム、疲労回復や胃腸の機能促進、口臭予防になるリンゴ酸などを含んでいます。


朝食を食べないみなさんは、朝食替わりにリンゴを食べましょう。


よく洗って皮付きで食べて下さい。


牛乳より糖質の少ない豆乳を飲みます。


豆乳の中でも糖質の少ない成分無調整豆乳を選びましょう。


おやつ2の塩分量合計0g、糖質量合計32.3g、食物繊維総量合計3.4g。


引用元・サニーヘルス社microdiet.net



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