Welcome to my blog.In my blog, it is written about daily home cooking for diabetics , carbohydrate restricted diet , favorite goods and the other interesting things.I am writing in Japanese because I cannot write a blog in English.Please read my blog on Google translation.Thanks.
2015年11月22日 おやつ編 2
みなさん こんにちは
11月22日15時の外気温は、20度で曇っています。
15時のおやつにしましょう。
おやつ2は、王林リンゴ小1個可食部198g(塩分量0g・糖質量25.9g・食物繊維総量3.0g)、成分無調整豆乳220g(塩分量0g・糖質量6.4g・食物繊維総量0.4g)。
リンゴは、水でよく洗い皮付きで食べます。
リンゴは、皮ごと食べることでリンゴポリフェノールやペクチンを効率的に取ることが出来ます。
果肉部分より皮の方に多く含まれているためです。
リンゴの健康効果で1番に挙げられるのが、糖尿病や動脈硬化、大腸がんなど生活習慣病の予防です。
リンゴポリフェノールの主成分であるプロシアニンは、特に強い抗酸化力を持ち活性酸素の発生を抑え、アンチエイジングや体脂肪蓄積を抑える作用、悪玉コレステロールを抑えるなどの効果があるという研究結果が発表されています。
またペクチンは、生活習慣病の予防に役立つ水溶性食物繊維であり、コレステロール値の低下、血糖値上昇を抑制、善玉菌を増やし整腸作用、体内の有害物質を排出するデトックス効果などがあります。
その他成分の効果としては、体内の塩分濃度を調整し高血圧予防、利尿作用、むくみの解消に役立つカリウム、疲労回復や胃腸の機能促進、口臭予防になるリンゴ酸などを含んでいます。
朝食を食べないみなさんは、朝食替わりにリンゴを食べましょう。
よく洗って皮付きで食べて下さい。
牛乳より糖質の少ない豆乳を飲みます。
豆乳の中でも糖質の少ない成分無調整豆乳を選びましょう。
おやつ2の塩分量合計0g、糖質量合計32.3g、食物繊維総量合計3.4g。
引用元・サニーヘルス社microdiet.net
11月22日15時の外気温は、20度で曇っています。
15時のおやつにしましょう。
おやつ2は、王林リンゴ小1個可食部198g(塩分量0g・糖質量25.9g・食物繊維総量3.0g)、成分無調整豆乳220g(塩分量0g・糖質量6.4g・食物繊維総量0.4g)。
リンゴは、水でよく洗い皮付きで食べます。
リンゴは、皮ごと食べることでリンゴポリフェノールやペクチンを効率的に取ることが出来ます。
果肉部分より皮の方に多く含まれているためです。
リンゴの健康効果で1番に挙げられるのが、糖尿病や動脈硬化、大腸がんなど生活習慣病の予防です。
リンゴポリフェノールの主成分であるプロシアニンは、特に強い抗酸化力を持ち活性酸素の発生を抑え、アンチエイジングや体脂肪蓄積を抑える作用、悪玉コレステロールを抑えるなどの効果があるという研究結果が発表されています。
またペクチンは、生活習慣病の予防に役立つ水溶性食物繊維であり、コレステロール値の低下、血糖値上昇を抑制、善玉菌を増やし整腸作用、体内の有害物質を排出するデトックス効果などがあります。
その他成分の効果としては、体内の塩分濃度を調整し高血圧予防、利尿作用、むくみの解消に役立つカリウム、疲労回復や胃腸の機能促進、口臭予防になるリンゴ酸などを含んでいます。
朝食を食べないみなさんは、朝食替わりにリンゴを食べましょう。
よく洗って皮付きで食べて下さい。
牛乳より糖質の少ない豆乳を飲みます。
豆乳の中でも糖質の少ない成分無調整豆乳を選びましょう。
おやつ2の塩分量合計0g、糖質量合計32.3g、食物繊維総量合計3.4g。
引用元・サニーヘルス社microdiet.net