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5月27日今日の食事 昼ごはん編

みなさん こんにちは


5月27日の昼は、外気温が、27度で晴れています。


ちょっと遅めの今日の昼ごはんは、豚挽肉と野菜の炒め物、キムチ、自家製低糖質食パン、自家製低糖質寒天ゼリー、コーヒー(砂糖なし)。


CIMG1360.JPG



豚挽肉と野菜の炒め物は、豚挽肉と野菜を別々に炒めてから合わせます。


最初に野菜からナス180gは、縦半分に切ってから斜めに切ります。


ナス180g(糖質量4.7g)、ニンジン15g(糖質量1.9g)、インゲン15g(糖質量0.4g)、シイタケ15g(糖質量0.2g)をフライパンに入れて塩0.5gを振り炒めます。


ある程度火が通ったところで、もやし200g(糖質量2.4g)を入れて塩0.5gを入れて炒めてから取り出します。


次に豚挽肉110g、ショウガ小さじ1・ニンニク小さじ半分のみじん切りコショウをフライパンに入れて塩0.4gを振り炒めます。


味付けは、赤みそのあまだれ20g(塩分量0.8g・糖質量10g)を入れて豚挽肉を炒めます。


全体に味が付いたところに炒めた野菜を戻し入れて炒め合わせれば出来上がり。


キムチ40g(塩分量0.8g・糖質量2.2g)は、春キャベツになります。


自家製低糖質食パン2枚80g(塩分量0.4g・糖質量8g)は、ピーナッツバター10g(糖質量2g)を塗ります。


自家製低糖質寒天ゼリーは、レモン果汁7.5g(糖質量0.2g)入りで甘味料はエリスマートを使います。


甘さは砂糖の2倍。カロリーゼロで血糖値を上げません。


コーヒー(砂糖なし)を飲むと肝機能が改善します。


カフェ・ウノでドリップ。


昼ごはんの塩分量合計3.4g、糖質量合計32g。


次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
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