自家製料理ですがレシピを省いているため、カテゴリーは、今日の一品です。



みなさん こんばんは



9月1日21時の外気温は、31度で曇っています。











今日の一品は、こちらです。



今日の一品は、低糖質豆腐餃子。

















低糖質豆腐餃子は、ボウルに水切りした木綿豆腐1個(400g)、合挽きミンチ200g、玉ねぎ・ニンジン・ニラのみじん切り、チキンブイヨンの素、岩塩、一味唐辛子、ゴマ油を入れて手で豆腐をつぶしながら混ぜ合わせます。



寿司揚げをタテや斜め半分に切って豆腐餃子の具を詰めます。



























餃子の皮が小麦粉で出来ており糖質が多いため、餃子をたくさん食べることができません。そこで低糖質な寿司揚げを餃子の皮として利用してみました。











餃子の具にきっちりと味がついているため、付けタレは、リンゴ酢にコショウを入れたもので食べました。



見た目はイナリ寿しですが、低糖質豆腐餃子ですよ。



テフロン加工フライパンにフタをして中火で蒸し焼きにしたり、電子レンジで火を通して作ることができます。



作り方の詳細は、自家製料理レシピで後日紹介します。



低糖質豆腐餃子にも温かい鉄観音茶です。












香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でカロリー制限をしないストレスフリーな自家製糖質制限食を作ります。






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