主食の基本は、自家製低糖質山形食パンになります。







4月の検査結果は、血糖値112mg、ヘモグロビンA1cは、7.3%(前月は7.5%)です。



血糖値については、ばらつきがあるためにヘモグロビンA1cの値が重要になります。



ヘモグロビンA1cの値が改善しており食生活に問題が無いと考えられます。



食生活の改善は、順調に進んでいるようです。



肝機能の値もまずまずです。



気のなるのは、睡眠時無呼吸症の医師よりこちらの治療が進めば糖尿病がより改善するだろうと言われたことです。



要するにシーパップ(治療をするための機械)を使用して 睡眠障害を治療するということです。



ただ考えるのは、ヘモグロビンA1cを6%台に戻して糖尿病の合併症の可能性を低くすることです。



ストレスを溜めないように糖質制限食を作りたいと思います。