主食の基本は、自家製低糖質山形食パンになります。







5月の検査結果は、血糖値119mg、ヘモグロビンA1cは、7.1%(前月は7.3%)です。



血糖値については、ばらつきがあるためにヘモグロビンA1cの値が重要になります。



ヘモグロビンA1cの値が改善しており食生活に問題が無いと考えられます。



食生活の改善は、順調に進んでいるようです。



肝機能の値もまずまずです。



ただ考えるのは、ヘモグロビンA1cを6%台に戻して糖尿病合併症の発症の可能性を低くすることです。



糖尿病も初期であれば症状の改善も早いのですが、治療が長期にわたると内臓が壊れているため改善に時間がかかります。



今後もストレスを溜めないように糖質制限食を作りたいと思います。