主食の基本は、自家製低糖質山形食パンになります。







6月の検査結果は、血糖値107mg、ヘモグロビンA1cは、6.8%(前月は7.1%)です。



血糖値については、ばらつきがあるためにヘモグロビンA1cの値が重要になります。



ヘモグロビンA1cの6.8%は、本当にうれしいです。



ヘモグロビンA1cの値が改善しており食生活に問題が無いと考えられます。



食生活の改善は、順調に進んでいるようです。



肝機能の値もまずまずです。



8年振りにヘモグロビンA1cを6%台に戻すことが出来ました。



何とかヘモグロビンA1cを6%台に維持することで糖尿病合併症の発症の可能性を低くしようと思います。



糖尿病も初期であれば症状の改善も早いのですが、治療が長期にわたると内臓が壊れているため改善に時間がかかります。



今後もストレスを溜めないように自家製低糖質食パンを基本に糖質制限食を作りたいと思います。