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2018年3月30日 晩ごはん編 鶏肉と野菜と厚揚げ豆腐のレンジ蒸し [自家製料理レシピ]

自家製料理レシピカテゴリーのレシピ数が200を超えました。(※重複しているものも含む)



みなさん こんばんは



3月30日夜の外気温は、13度で晴れています。



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晩ごはんにしましょう。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、鶏肉と野菜と厚揚げ豆腐のレンジ蒸し、鉄観音茶。





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鶏肉と野菜と厚揚げ豆腐のレンジ蒸しは、お湯で油抜きした厚揚げ豆腐4等分3個を耐熱皿に並べたら塩0.7g、粗びきコショウ適量をかけます。



ボウルに2cm幅に切った白菜、大根薄切り、ミックスパプリカ(青・赤・黄/冷凍食品)、さやいんげん(冷凍食品)、シイタケ、ニンジン薄切り、コーン(冷凍食品)、グリーンピース(冷凍食品)、野菜ブイヨン、粗びきコショウ適量を入れて混ぜ合わせたら厚揚げ豆腐に載せます。



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真空パック品の鶏胸肉なので血合いやヌメリを流水で洗い流したら余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り1cm幅に切り野菜の上に並べたら塩1.9g・おろしにんにく・胡麻油8gを混ぜたもの、粗びきコショウ適量を鶏肉にかけて味を付けてフタをします。



鶏肉に火が通るまで電子レンジで加熱します。今回は、電子レンジ600Wで18分間加熱しました。



必ず味の確認をします。



おいしいスープも一緒に摂って下さい。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



鶏肉と野菜と厚揚げ豆腐のレンジ蒸しにも鉄観音茶です。



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香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もカロリー制限をしないストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.鶏肉と野菜と厚揚げ豆腐のレンジ蒸し1264.6g(塩分量6.6g・糖質量25.2g・食物繊維総量13.7g・野菜量505g・エネルギー量1326kcal)

鶏胸肉380g(塩分量0.4g・糖質量0.4g・エネルギー量551kcal)


厚揚げ豆腐3個360g(糖質量0.7g・食物繊維総量2.5g・エネルギー量540kcal)


白菜225g(糖質量4.3g・食物繊維総量2.9g・エネルギー量32kcal)


大根80g(糖質量2.3g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量14kcal)


シイタケ52g(糖質量2.5g・食物繊維総量2.7g・エネルギー量15kcal)


ミックスパプリカ(青・赤・黄/冷凍食品)30g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量8kcal)


さやいんげん(冷凍食品)30g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)


グリーンピース(冷凍食品)30g(塩分量0.1g・糖質量3.4g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量29kcal)


コーン(冷凍食品)30g(糖質量5.0g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量30kcal)


ニンジン28g(糖質量1.8g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)


・調味料


胡麻油8g(エネルギー量74kcal)


塩2.6g


粗びきコショウ適量


野菜ブイヨンの素6g(塩分量3.5g・糖質量1.4g・食物繊維総量0g・エネルギー量10kcal)


おろしにんにく3g(塩分量0.1g・糖質量1.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量5kcal)



晩ごはんの塩分量合計6.6g・糖質量合計25.2g・食物繊維総量合計13.7g・野菜摂取量合計505g・エネルギー量合計1326kcal。






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